Curry de pois chiche

Recette influencée des plats indiens, le curry de pois chiche seul fera un excellent plat pour un dîner léger, associé au riz il devient une excellente source de protéines végétariennes.

Ingrédients

Pour 6 personnes:

  • 1 bocal de pois chiche à rincer avant utilisation
  • 500g d’épinards frais ou 4 poireaux émincés
  • 2 à 3 carottes coupés en bâtonnets
  • 1 oignon émincé
  • 1 à 2 briques de lait de coco
  • 1 kg de riz cuit
  • 1 càs de curry en poudre
  • 1 càs de curcuma
  • sel, poivre (important pour l’absorption du curcuma) 

Préparation

Prêt en 15 minutes:
1. Faites revenir les légumes au wok avec le curry et le curcuma, 5/10 minutes environ dans un fond d’huile étalée avec un sopalin. 

2. Ajoutez le lait de coco, les pois chiches, salez, poivrez. 

3. Laissez mijoter environ 15 minutes. C’est prêt!