Tagliatelles de légumes et dés de jambon

Pour 2 personnes:

  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 150g de dés de jambon
  • sel,poivre

Faites revenir la gousse d’ail préalablement découpée ou pressée dans la cuill. à soupe d’huile d’olive. Pendant ce temps-là, lavez et épluchez les légumes. Pour donner une forme de tagliatelle à vos légumes, vous avez plusieurs solutions: utiliser un économe ou une mandoline. Une fois vos légumes en tagliatelles, faites-les revenir à la poêle avec l’ail, ajoutez du sel et du poivre. Une fois cuits, vous n’avez plus qu’à rajouter vos dés de jambon directement dans l’assiette. Bonne dégustation !

 

Recette écrite et réalisée par Justine Gerrier, diététicienne en formation

Petite astuce : l’outil idéal pour faire des tagliatelles de légumes : le spiralizer ou « spiraliseur » ! Retrouvez-en ici