Bowl cake pomme kiwi à la cannelle

 

  • 1 oeuf
  • 40g de flocons d’avoine
  • 3 cuill. à soupe de lait 1/2 écrémé
  • 2 cuill. à soupe de compote de pomme sans sucres ajoutés
  • 1 kiwi
  • 1 cuill. à café de cannelle
  • 1 yaourt ou une faisselle

Mélanger dans un bol l’oeuf, le lait et la compote. Ajouter les flocons d’avoine, mélanger et mettre au micro-onde 4 minutes 30. En attendant, éplucher la kiwi et le couper en tranches. A la sortie, le gâteau doit se démouler facilement, sinon remettre au micro-onde 30 secondes. Saupoudrer de cannelle et accompagner ce gâteau avec le crémeux d’un yaourt nature ou d’une faisselle. La journée peut commencer!

Voici une nouvelle variante du bowl cake déjà présenté dans une autre recette que vous pouvez retrouver ici. La cannelle est une épice particulièrement intéressante pour booster le système immunitaire, réguler les troubles digestifs ainsi que le niveau de sucre dans le sang, très intéressant pour les diabétiques de type 2. 

plume3525