Salade végétarienne printanière

Ingrédients (4/6 personnes) :

  • salade-vegetarienne1 sachet de fèves surgelées
  • 1 botte de radis
  • 200g de feta
  • origan
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

 

 

Blanchir les fèves 5 minutes dans l’eau bouillante sans attendre le retour de l’ébullition. Les passer immédiatement sous l’eau froide pour stopper la cuisson et conserver le vert vif des légumineux.

Nettoyer et couper les radis en petites tranches.

Découper la feta en dés.

Assembler et ajouter l’huile d’olive et l’origan. Saler et poivrer. C’est prêt!

Les fèves sont de la famille des légumineux. Une fois cuites elles contiennent 5% de protéines et sont riches en fer et en vitamine B9. La féta, fromage très fleuri complète l’apport protéique (20%) et apporte du calcium et de la vitamine B12. Le radis apporte vitamine C et B9. Ce plat, complété dans la journée par d’autres sources d’acides aminées tels que les céréales s’inscrit donc parfaitement dans le cadre d’une alimentation végétarienne. 

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