Nutrition tendance dans La Croix : A table, le bol à tout bon

Pour une alimentation diététique, équilibrée et gourmande, rien de mieux qu’un bo(w)l « tendance ». Il est en passe de reléguer l’assiette au placard. Plaisir visuel, équilibre nutritionnel, recherche de saveurs nouvelles, le bol se prête à servir même les petits plats. C’était dans La Croix, le 22 octobre 2017.  

Recette diététique et gourmande : Encornets aux citrons confits

Recette Pour 3/4 personnes 400g d’encornets surgelés ou frais 1 boite de tomates concassées 4 citrons confits 2 petits oignons blanc 1 gousse d’ail 1 botte de persil plat 1 cuill. à soupe d’huile d’olive sel,poivre   Blanchissez les encornets 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante afin d’éviter qu’ils ne deviennent […]

Recette diététique et gourmande : Tagliatelles de légumes et dés de jambon

Recette pour 2 personnes: 1 carotte 1 courgette 1 aubergine 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 150g de dés de jambon sel,poivre Faites revenir la gousse d’ail préalablement découpée ou pressée dans la cuill. à soupe d’huile d’olive. Pendant ce temps-là, lavez et épluchez les légumes. Pour donner une forme […]

Recette diététique et gourmande : les galettes de la mer

Recette pour 3/4 personnes: 1 boite 120g de thon 1 boite de 200g de miettes de crabe 1 fromage blanc 1 cuil. à café de farine 1 cuil. à café de chapelure 1 citron vert (zeste + jus) 1 oeuf aneth sel,poivre Egouttez correctement les boites de thon et de […]

Nutrition et bien-être, Interview Femme Actuelle : C’est quoi exactement la satiété?

Les spécialistes de la minceur n’arrêtent pas de le répéter : pour perdre du poids sans mettre sa santé en péril, il faut « manger jusqu’à satiété ». Nous, on veut bien mais… la satiété, kézako ? On a posé la question à Adélaïde d’Aboville, diététicienne-nutritionniste à Paris. Comment pourrait-on définir la satiété ? Adélaïde […]