Cookies healthy

Recette pour 8 cookies: 2 bananes 100g de flocons d’avoine 20g de pépites de chocolat Préchauffez le four à 180°C. Ecrasez ou mixez les bananes. Ajoutez les flocons d’avoine. Sur une feuille de cuisson en silicone, déposez 8 boules du mélange de taille moyenne. Déposez les pépites de chocolat. Passez […]

Retraite bien-être et nutrition

  Vous avez besoin d’une prise en charge globale, vous souhaitez vous déconnecter ou tout simplement vous ressourcer? Je vous propose une parenthèse d’une semaine, dans un lieu paradisiaque, à Essaouira, au Maroc.   Au programme : sport, relaxation et prise en charge nutritionnelle. Ne pensez plus à rien et suivez […]

Voeux d’une diététicienne à Paris

Votre nutritionniste vous souhaite une bonne année 2018!   Chers patients, amis,   Je vous souhaite une heureuse et belle année. Qu’elle soit passionnante, créative et inspirante. Qu’elle vous apporte l’énergie nécessaire pour avancer dans vos projets, qu’ils soient nombreux ou qu’ils consistent simplement à savourer l’instant. Que cette année […]

Nutrition tendance dans La Croix : A table, le bol à tout bon

Pour une alimentation diététique, équilibrée et gourmande, rien de mieux qu’un bo(w)l « tendance ». Il est en passe de reléguer l’assiette au placard. Plaisir visuel, équilibre nutritionnel, recherche de saveurs nouvelles, le bol se prête à servir même les petits plats. C’était dans La Croix, le 22 octobre 2017.  

TV Nutrition : Doc du dimanche sur France 5 : Le citron a-t-il un pépin?

Nutrition et bien-être : le citron est-il un allier pour notre santé? Adélaïde d’Aboville, diététicienne nutritionniste y répond. (Cliquez sur l’image pour lancer la vidéo) Le 1er/10/17 : La journaliste Gabrielle Dréan est venue me rendre visite afin d’avoir mon avis sur le citron et ses bienfaits ( A partir […]

Recette diététique et gourmande : Tagliatelles de légumes et dés de jambon

Recette pour 2 personnes: 1 carotte 1 courgette 1 aubergine 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 150g de dés de jambon sel,poivre Faites revenir la gousse d’ail préalablement découpée ou pressée dans la cuill. à soupe d’huile d’olive. Pendant ce temps-là, lavez et épluchez les légumes. Pour donner une forme […]