Galettes de la mer

Pour 3/4 personnes:

  • 1 boite 120g de thon
  • 1 boite de 200g de miettes de crabe
  • 1 fromage blanc
  • 1 cuil. à café de farine
  • 1 cuil. à café de chapelure
  • 1 citron vert (zeste + jus)
  • 1 oeuf
  • aneth
  • sel,poivre

Egouttez correctement les boites de thon et de crabe. Emiettez et mélangez avec l’oeuf, le fromage blanc, la farine et la chapelure. Ajoutez le zeste du citron préalablement bien lavé, (voire brossé s’il n’est pas bio) puis l’aneth, le sel et le poivre. Faites des petites galettes que vous déposez dans un poêle bien chaude légèrement huilée. 3 minutes environ de chaque côté. A déguster assaisonnée avec le jus du citron vert.

Cette galette est très peu calorique et riche en protéines. Accompagnée d’une petite salade elle permet de dîner léger. Si vous n’avez pas de crabe, vous pouvez prendre 1 boite de 120g de thon à la place. C’est tout aussi délicieux!

plume3525