Glace light et crémeuse banane aux noix

Glace light et crémeuse banane aux noix

Ingrédients (1 personne) :

3h minimum au congélateur et 5 minutes de préparation

  • 1 banane
  • 1 yaourt
  • 2 à 3 noix de Pecan
  • 1 cuill. à café de miel (facultatif)

Mettre la banane en morceaux et sans la peau, dans un sachet de congélation,  au moins 3 heures au congélateur.

Au dernier moment : mixer la banane avec le yaourt et les noix. Napper éventuellement du miel ou du sirop. et voilà! C’est prêt, léger et délicieux!

Légèrement plus calorique que les autres fruits, la banane souffre d’une très mauvaise réputation et bien souvent les patients sont surpris que je la « tolère » dans leur alimentation. Riche en potassium et en magnesium, la banane est aussi une excellente source de fibres à la fois solubles et insolubles ce qui en font un fruit particulièrement bon pour réguler le système digestif. A ce titre, je recommande de manger la banane au même titre que les autres fruits. 

plume3525